Recette de tartines gourmandes

novembre 26, 2016




Et si ce soir on se faisait une tartines party ?


Depuis qu'on a mis en place le planning des repas, la vie n'a jamais été aussi simple ! Comment ça j'exagère ? Non mais vraiment : c'est incroyable comment cette partie importante du quotidien que sont les repas devient plus simple. Ce n'est plus un casse-tête et du coup on peut vraiment se faire plaisir et explorer des plats encore jamais tester !

Bon, bien sûr, nous avions déjà testé les toast d'avocat & saumon pour l'apéro -qui rencontre un franc succès à chaque fois- mais un repas uniquement à base de tartines ? Il fallait tester et on l'a fait alors aujourd'hui je partage avec vous les recettes toutes simples de ces délicieuses tartines !

Avant toute chose, il faut savoir qu'on s'en était préparées quatre chacune : deux froides & deux chaude. Mais pour être franche... c'était déjà trop ahah ! On en a finalement mangé trois chacune et autant vous dire que c'était amplement suffisant !

Enfin, trêve de blabla, enjoy et dites nous ce que vous en pensez !






Tartines froides;


I N G R E D I E N T S :
( pour deux personnes )

1 avocat mur
fromage frais 
saumon fumé
jambon cru
pain de campagne
tomates cerises
pousses d'épinards
fromage de chèvre
ail & oignons
sel & poivre

• Pour facilité la préparation, n'hésitez pas à préparer tous les ingrédients au préalable et rendre la mise en place plus efficace !

• Couper le pain de campagne en tranche plus ou moins épaisses, s'il n'est pas pré-tranché, et frottez-y une gousse d'ail.

• Tartiner les tranches de fromage frais type St Moret ou Philadelphia nature ou auquel vous aurez ajouter ail / herbes aromatique / ect à votre convenance.

• Composez vos tartines comme vous le souhaitez à l'aide de l'avocat tranché, du saumon fumé ou du jambon cru et ajoutez-y pousses d'épinard, fromage et tomate.

• Salez et poivrez. Vous pouvez également ajouter un filet d'huile de noix, de truffe ou d'avocat !





Tartines chaudes;


I N G R E D I E N T S :
( pour deux personnes )

1 avocat mur
fromages en tranches 
pomme de terre grenailles
pain de campagne
tomates cerises
huiles de truffe
pancetta
ail & oignons
sel & poivre
ail

• Pour facilité la préparation, n'hésitez pas à préparer tous les ingrédients au préalable et rendre la mise en place plus efficace !

• Couper le pain de campagne en tranche plus ou moins épaisses, s'il n'est pas pré-tranché, et frottez-y une gousse d'ail.

• Tartiner les tranches de fromage frais type St Moret ou Philadelphia nature ou auquel vous aurez ajouter ail / herbes aromatique / ect à votre convenance.

• Composez vos tartines comme vous le souhaitez à l'aide de l'avocat tranché, du saumon fumé ou du jambon cru et ajoutez-y pousses d'épinard, fromage et tomate.

• Salez et poivrez. Vous pouvez également ajouter un filet d'huile de noix, de truffe ou d'avocat par dessus. 

• Placer les tartines sur une plaque et enfourner une dizaine de minutes à 60°c (th.2) avant de servir puis déguster !



Bon appétit !












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